省供销社召开开展安全生产和打通消防生命通道工程专项检查汇报会暨省社安全生产专项整治三年行动推进会议

信息来源:湖北省供销社 日期:2020-11-24

    11月12日下午,省供销社召开开展安全生产和打通消防生命通道工程专项检查汇报会暨省社安全生产专项整治三年行动推进会议,深入贯彻落实全国、全省安全生产决策部署,对省社安全生产专项整治三年行动进行再动员、再部署、再落实。省社党组成员、副主任黄德斌同志出席会议并讲话。

会上,各检查小组组长汇报了开展安全生产和打通消防生命通道工程专项检查工作情况。省社综治办负责人王光杰通报了安全生产专项整治三年行动贯彻落实情况。

会议指出,通过开展安全生产和打通消防生命通道工程专项检查汇报情况来看,各检查小组在时间紧、任务重、战线长的情况下,能积极克服困难并保障自身安全,查找出了一批问题隐患,但存在排查不深入、不全面的问题。从安全生产专项整治三年行动贯彻落实情况反映出有的单位对安全生产专项整治三年行动重视程度不高、制定三年行动方案结合实际不够紧密、层层落实三年行动要求压力传导不够等问题。

    会议强调,开展好安全生产专项整治三年行动是省社安全生产工作中的一项重大政治任务,各单位要深刻理解其重大意义,深刻把握其基本内涵,切实增强从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉。要坚持问题导向,聚焦思想认识不深、企业责任不实、排查整治不彻底等问题,下大决心补短板、堵漏洞、强弱项、通堵点,彻底破除不适应新时代安全生产发展的瓶颈问题,切实增强专项整治三年行动的针对性。

    会议要求,要进一步提高思想认识,把安全发展理念贯穿在改革发展的各领域、全过程。要进一步明确隐患整改责任,落实整改工作要求,查出的安全隐患要限期高质量整改到位。要进一步落实安全生产管理制度,举一反三,加强安全生产工作,确保省社安全形势持续平稳。

省社资产公司,各出资企业、直属单位分管安全工作的高管、保卫干部参会会议。


 

网站地图 网站标识码:4207000054 鄂ICP备05017375号
鄂州市供销合作社 版权所有 未经许可禁止复制或建立镜象